Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

  • Pour: 6/8 parts
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min (four)
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 6h

Un grand classique, délicieux, rapide à préparer avec seulement quelques ingrédients. Comme on dit souvent, les choses simples sont les meilleurs A

Ingrédients:
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de semoule
  • 150 g de sucre (végétal)
  • un peu de beurre (ou de margarine)
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 175°C chaleur tournante.

Versez 60g de sucre directement dans le moule à gâteau et faites chauffez à feu moyen pour réaliser un caramel. Ne remuez pas mais penchez le récipient dans tous les sens pour bien répartir le sucre.

Une fois que vous obtenez un caramel blond, retirez du feu.

Beurrez alors les rebords du moule à l'aide d'un pinceau.

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette

Dès qu'il bout, versez 90g de sucre puis la semoule en pluie tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Laissez cuire 5 min tout en continuer de mélanger. La préparation doit épaissir.

Puis incorporez les oeufs battus.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 min.

Une fois cuit, laissez refroidir avant de placer au frais au moins 4h.

Ingrédients:
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de semoule
  • 150 g de sucre (végétal)
  • un peu de beurre (ou de margarine)

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