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De délicieux petits macarons à l'italienne, qui accompagneront idéalement un Ristretto.
Préchauffez votre four à 150°C.
Mixez longuement la poudre d'amande avec le sucre et tamisez le tout.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement au mélange poudre amande / sucre et ajoutez l'arôme d'amande amer.
Tranvasez le tout dans une poche à douille et déposez des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrez par dessus le reste de sucre glace
Mettez au four à 150 °C environ 25min.
Une fois cuit faites-les refroidir sur une grille. Vous obtiendrez des amaretti croquants et moelleux à coeur. Vous pouvez les converser dans une boite métallique plusieurs jours.
Il existe une multitude de version (amandes entières et fraichement mixées, noyaux d'abricot ...). Celle-ci à l'avantage d'être rapide à faire.
Profitez-en pour en faire des crèmes brulées au lait de coco ou des galettes nantaises S
Pour éviter qu'ils ne sèchent, gardez-les au frais recouvert d'eau.
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