Amaretti

  • Pour: 35 petits amaretti
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Prêt en: 45 min

De délicieux petits macarons à l'italienne, qui accompagneront idéalement un Ristretto.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace + 50g pour le saupoudrage
  • 1 cc d' arôme d'amande amère
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 150°C.

Mixez longuement la poudre d'amande avec le sucre et tamisez le tout.

Battez les blancs en neige très ferme.

Incorporez-les délicatement au mélange poudre amande / sucre et ajoutez l'arôme d'amande amer.

Tranvasez le tout dans une poche à douille et déposez des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez par dessus le reste de sucre glace

Mettez au four à 150 °C environ 25min.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre glace + 50g pour le saupoudrage
  • 1 cc d' arôme d'amande amère

Le mot de la faim:

Une fois cuit faites-les refroidir sur une grille. Vous obtiendrez des amaretti croquants et moelleux à coeur. Vous pouvez les converser dans une boite métallique plusieurs jours.

Il existe une multitude de version (amandes entières et fraichement mixées, noyaux d'abricot ...). Celle-ci à l'avantage d'être rapide à faire.

Dis Papa Rico:
Que faire des jaunes d' oeufs et comment les converser ?

Profitez-en pour en faire des crèmes brulées au lait de coco ou des galettes nantaises S
Pour éviter qu'ils ne sèchent, gardez-les au frais recouvert d'eau.

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