American Cookies

  • Pour: 20 cookies
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10/12 min par fournée
  • Repos: 10 min
  • Prêt en: 30 min

De véritables cookies à l'Américaine comme je les aime : Soft, Chewy and Crispy. Sont-ils pas mignons avec leurs M&M's ?
Vous en dégusteriez bien quelques uns au coin du feu avec un bon chocolat chaud ?
Cela tombe bien, Il s'agit donc de ma 1ère recette pour le défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …

Ingrédients:
  • 180 g de sucre de canne complet
  • 70 g de sucre cristal
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 160 g de margarine sans lait ou de beurre à température
  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 220 g de M&M's
  • 3 g de levure
  • 1 bonne pincée de sel
Déroulement de la recette:

Concassez grossièrement les M&Ms. Gardez en 75g de côté.

Dans un saladier, mélangez les deux sucres à la main. Cela permet d'enlever les "grumeaux" du sucre brun qui a tendance à s'agglomérer.

Fouettez la margarine pour obtenir une texture "crème"

Ajoutez les sucres et bien mélanger.

Puis incorporez l'oeuf entier.

Versez enfin le reste des ingrédients ( farine, levure, beurre de cacahuètes, M&M's, sel).

Mélangez le tout rapidement. On doit encore voir des traces de farine.

Mettez la pâte au congélateur pendant que le four chauffe à 200°C. (chaleur naturelle)

A l'aide d'un scooper à glace, prélevez des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main en les espaçant un peu. ( ils s'étaleront à la cuisson).

Parsemez du reste de M&M's.

Enfournez 12min à 200°C . ils doivent être à peine colorés aux bords.

Une fois cuit, retirez le papier sulfurisé de la plaque et laissez-les refroidir 1min le temps qu'ils durcissent légèrement.
En effet, à la sortie du four, ils seront très mou et difficilement manipulables.

Enfin, déposez-les sur une grille et mettez-les au congélateur 5min pour stopper la cuisson.

Ingrédients:
  • 180 g de sucre de canne complet
  • 70 g de sucre cristal
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 160 g de margarine sans lait ou de beurre à température
  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 220 g de M&M's
  • 3 g de levure
  • 1 bonne pincée de sel

Le mot de la faim:

Pour la pâte à cookies, je me suis servi de cette recette trouvée sur le site de la BBC good food.
Sur cette base, vous pouvez varier les plaisirs : noix de macadamia, nougatines, pépites de chocolats


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

Dis Papa Rico:
Pourquoi utiliser deux types de sucre ? Çà fait pas un peu beaucoup ?

Mes premiers essais se faisaient qu'avec de la cassonade uniquement. Malgré plusieurs tentatives, il y manquait toujours quelque chose : soit ils étaient excellent à la sortie du four mais après ils devenaient secs. Soient ils ramollissaient trop vite...
Le sucre de canne (non raffiné) étant un sucre "humide", il permet de garder un biscuit moelleux même après quelques jours. De plus, il est beaucoup moins sucré en goût. Le sucre cristal permet d'apporter du croquant.
Au final, on a donc un biscuit pas (trop) sucré, en terme de ressenti en tout cas. (Bon j'ai quand même un peu diminué la quantité de sucre par rapport à la recette originale). Enfin avec cette quantité vous faites quand même 20 GROS cookies. Bon après si vous vous en mangez tout d'un coup ...S

Où trouve t'on du sucre de canne non raffiné ?

On en trouve en magasin bio, ou en grande surface, au rayon bio sous la dénomination sucre Muscovado. Vous en trouverez aussi au rayon sucre sous la marque Begin Say "Poudre à Maurice".
Le sucre Rapadura est aussi une bonne alternative mais plus dur à trouver. A défaut, vous pouvez utiliser de la cassonade.
Tous les détails ici.

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