Ananas à la cardamome et citron vert

Ananas à la cardamome et citron vert

Ananas à la cardamome et citron vert

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Repos: 10 min + 1h
  • Prêt en: 1h 30

Une façon rafraichissante et parfumée de déguster un ananas.

Ingrédients:
  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 3 graines de cardamome
  • 1 càs de sucre de canne
  • 4 càs d' eau
  • quelques feuilles de menthe
Déroulement de la recette:

Coupez la base et le sommet de l'ananas.

Retirez la peau et les yeux de la chair.

Coupez-le en quartier et retirez le centre.

Puis recoupez en 3 chaque quartier dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat.

Dans un mortier, pilez les graines de cardamome.

Prélevez le zeste du citron vert et prélevez le jus d'une moitié de celui-ci.

Dans une casserole, faites chauffez le sucre avec le jus et le zeste, la cardamome et l'eau.

Portez à ébullition, puis retirez du feu. Courez et laissez infuser 10 min.

Filtrez-le sirop au chinois et arrosez les morceaux d'ananas.

Laissez mariner au frais au moins 1h en les arrosant de temps en temps.

Ingrédients:
  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 3 graines de cardamome
  • 1 càs de sucre de canne
  • 4 càs d' eau
  • quelques feuilles de menthe

Le mot de la faim:

Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de menthe (et pourquoi pas une boule de glace coco pour encore plus de gourmandise S).

Une recette pour le défi Compile-moi un menu avec à la barre Nath de Une cuisine pour Voozenoo. Elle nous réclame de belles assiettes pleines de soleil garnies de fruits & légumes exotiques.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :