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  • Pour: 20 petits carrés
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 35 min

Un gâteau spécial "rentrée des classes" pour le 22ème foodista challenge. Il s'agit d'un brownie chocolat / noix de pécan, recouvert d'un" tableau" en chocolat.
L'histoire complète en cliquant ici.
Les temps indiqués sont pour la préparation du brownie. La préparation du gâteau m'a pris 3h environ. ( Avec beaucoup de temps de repos).

Ingrédients:
  • Pour le brownie
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 110 g de margarine sans lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor (éventuellement sans lait)
  • 300 g de chocolat blanc
  • du colorant spécial chocolat coloris au choix
  • 20 g de chocolat noir
Déroulement de la recette:

On commence par le brownie : Préchauffez le four à 180°c, chaleur naturelle ( pas de chaleur tournante).

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat avec la margarine.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez au mélange chocolat / margarine les jaunes le sucre, le sel.

Battez les blancs en neiges très ferme.

Puis incorporez -les délicatement au reste des ingrédients.

Enfin, ajoutez les noix que vous aurez préalablement concassées grossièrement au couteau.

Enfournez le tout dans un moule rectangulaire préalablement graissé à 180°C pendant 25min.

Démoulez-le et laissez le refroidir en le retournant. ( le fond du gâteau devenant le dessus).

On peut s'occuper du décor. J'ai donc choisi un dessin plutôt simple : un fond vert et un personnage.

On commence donc par le plus simple , le fond vert. Faites fondre environ 200g de chocolat blanc et ajoutez du colorant vert pour obtenir la couleur désirée.

Sur une plaque pouvant allez au frais et suffisamment grand pour contenir le gâteau, déposez une feuille de papier sulfurisé.

Etalez-le chocolat dessus et recouvrer d'une 2ème feuille de papier sulfurisé.

Et posez le moule rectangulaire retourné par dessus et laissez durcir au frais.

Pour le personnage : imprimer le motif choisi en mode "miroir" .

Prenez une pochette plastique pour classeur. et récupérant un seul côté.

Glissez par dessous le motif. On peut maintenant "décalquer" le dessin.

Tracez les contours du personnage à l'aide d'un cure dent et d'un peut de chocolat fondu. Faites durcir le tout au frais.

Pendant ce temps, faites fondre un peu de chocolat blanc et préparez les différentes couleurs.

Vous pouvez alors "colorier" en remplissant les espaces vides avec le chocolat coloré en vous aidant d'un cure dent ou d'un pinceau.

Ingrédients:
  • Pour le brownie
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 110 g de margarine sans lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor (éventuellement sans lait)
  • 300 g de chocolat blanc
  • du colorant spécial chocolat coloris au choix
  • 20 g de chocolat noir

Le mot de la faim:

Sur ce principe, vous pouvez décliner tous les motifs et varier la base : cake, sablé géant...

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