Barquettes d'endives, lardons et noix

Barquettes envides, lardons et noix

Barquettes d'endives, lardons et noix

  • Pour: 12 barquettes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Une sauce béchamel, quelques noix et des lardons le tout sur une feuille d'endives : et voila une délicieuse bouchée apéritive.

Ingrédients:
  • 150 ml de lait ( de soja)
  • 12 de cerneaux de noix
  • 75 g de lardons fumé
  • 1 endive
  • 20 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 15 g de maïzena
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

On prépare la béchamel : dans une casserole, faites fondre la margarine.

Dès qu'elle commence à mousser, versez la maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet.

Puis versez en filet le lait sans cesser de mélanger jusqu'à que la sauce épaississe.

Salez et poivrez.

Dans le même temps, faites revenir les lardons à la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant lorsqu'ils sont bien dorés.

Puis incorporez-les à la sauce.

Prélevez une douzaine de feuilles des endives en prenant les plus grosses.

Concassez grossièrement les noix.

Sur chaque feuille, déposez de la sauce aux lardons et parsemez d'éclats de noix.

Ingrédients:
  • 150 ml de lait ( de soja)
  • 12 de cerneaux de noix
  • 75 g de lardons fumé
  • 1 endive
  • 20 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 15 g de maïzena
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

A déguster immédiatement ou vous pouvez les mettre au four en maintient chaud ( 60 °C).
Vous pouvez utiliser le restant d'endives pour faire un velouté par exemple.

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