Verrine acidulé

  • Pour: 6 verrines
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 2 min
  • Repos: 30 min
  • Prêt en: 50 min

Le mariage réussi de la betterave rouge et de la pomme verte, le tout servi dans de jolies verrines A.
Le goût sucré de la betterave répondant parfaitement à l'acidité de la pomme, tout de légèreté et de fraicheur, ces amuses bouches feront fureur à votre prochain apéro S

Ingrédients:
  • 2 betteraves rouge cuites
  • 1 échalotte
  • 1 pomme granny smith
  • 20 g de noisettes
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 citron (ou du jus en bouteille)
  • 1 cc d' huile de noisettes
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Epluchez les betteraves et coupez-les en petits cubes.

Dans un bol, faites une vinaigrette avec, l'huile, le vinaigre du sel et du poivre.

Ajoutez-y les betteraves et laissez reposer au frais au moins 30 min.

Lavez la pomme, divisez-la en quartier pour retirez les pépins.

Puis coupez les morceaux en petits cubes.

Arrosez-les de jus de citron, mélangez et réservez au frais moins 30 min.

Pelez l'échalote et éminciez-la finement.

Concassez grossièrement les noisettes et faites)les revenir quelques minutes dans un une poêle bien chaude.

Au moment de servir, déposez au fond de chaque verrine les dés de pommes, puis les dés de betteraves et parsemez de morceaux d'échalote et de noisettes.

Ingrédients:
  • 2 betteraves rouge cuites
  • 1 échalotte
  • 1 pomme granny smith
  • 20 g de noisettes
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 citron (ou du jus en bouteille)
  • 1 cc d' huile de noisettes
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

Avec ces verrines, je complète le menu de la paillote de "Nath & Sandra" qui nous ont demandé de venir pour les vacances...

A la carte :

  • Cocktails (avec ou sans alcool)
  • Verrines (pour les entrées ou apéro)
  • Brochettes (pour les plats)
  • Glaces et sorbets (pour les desserts)


Venez nous rejoindre, on vous attend A

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