Biscuits amandine et oranges parfumées à la menthe

Biscuits amandine et oranges

Biscuits amandine et oranges parfumées à la menthe

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 2h
  • Prêt en: 2h35

De délicieux biscuits amandine, sur lesquels on dépose des quartiers d'oranges marinées et parfumées à la menthe. Un délice.

Ingrédients:
  • 2 oranges + 1 pour le jus
  • 30 g de sucre blanc
  • 40 g de margarine sans lait (ou de beurre) à température
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre de canne
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 de cannelle en poudre
Déroulement de la recette:

Pelez à vif 2 oranges et prélevez-en les supremes.

Pressez les membranes ainsi que la dernière orange pour en récupérer le jus. .

Dans une casserole, versez le sucre blanc pour faire un caramel.

Dès qu'il prend une belle couleur, hors du feu versez le jus d'orange ( attention aux projections).

A cause de la différence de température, le caramel va se solidifier.

Remettez alors à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à complète dissolution.

Hors du feu, ajoutez la cannelle et la menthe ( gardez-en une branche pour la déco) et les supremes d'orange.

Mettez un couvercle et laissez infuser.

Pendant ce temps, on s'occupe des biscuits amandine.

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, fouettez la margarine avec la cassonade jusqu'à obtenir une texture crémeuse. ( C'est pour cela qu'il est important qu'elle soit à température).

Y incorporez l'oeuf battu. Ajoutez-le en plusieurs fois pour avoir un appareil homogène.

Enfin ajoutez la poudre d'amande et mélangez rapidement.

Répartissez le tout dans des moules à financiers ( ou autre forme de votre choix).

Enfournez 12/15 min pour qu'ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir sur un grille.

Transvasez les supremes et la marinade dans un saladier et réservez au frais pendant au moins 2h.

Au moment de servir, déposez un biscuit amandine dans une assiette et quelques supremes par dessus.

Décorez avec un peu de menthe ciselé et un peu de marinade.

Ingrédients:
  • 2 oranges + 1 pour le jus
  • 30 g de sucre blanc
  • 40 g de margarine sans lait (ou de beurre) à température
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre de canne
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 de cannelle en poudre

Le mot de la faim:

Et voila un dessert gourmand et très frais.

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