Biscuits aux noix

  • Pour: 30 biscuits
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt en: 40 min

De petits biscuits rapide à faire, moelleux, au bon goût de noix . Idéal pour le tea time ! A>
C'est aussi ma 4ème recette pour le défi Compile-moi un menu de Novembre sur le thème : Fruits d’automne . Il s'agit de proposer des recettes dont l’ingrédient principal sera les fruits secs ou à coques.







Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Ingrédients:
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 120 °C.

Broyez les cerneaux au mixeur pour les réduire en poudre.

Dans un saladier, mélangez la poudre de noix, celle aux amandes, la fécule et le sucre glace.

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.

Incorporez délicatement et petit à petit le mélange aux noix à l'aide d'une maryse.

Mettez la préparation dans une poche à douille et déposez des petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer car ils gonfleront légèrement à la cuisson.

Faites cuire 30 minutes environ. Les biscuits doivent être secs au toucher mais encore moelleux au cœur.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Ingrédients:
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 20 g de poudre d'amande
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs

Le mot de la faim:

A converser dans une boite métallique. Recette issue du Petit Larousse pâtissier.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :