Brioche façon pain perdu

Glace vanille et sauce caramel

Brioche façon pain perdu

Brioche façon pain perdu

Glace vanille et sauce caramel

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 15 min

Un pur moment de gourmandise !

Ingrédients:
  • Pour la brioche "perdue"
  • 4 tranches de brioche un peu rassie ( éventuellement sans gluten)
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de soja ou de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de margarine sans lait ou de beurre
  • Pour la sauce caramel :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème de soja ou de crème fraîche liquide
  • Pour la garniture
  • 4 boules de glace vanille
Déroulement de la recette:

Dans un saladier, battez les oeufs avec la moitié de la crème et le sucre vanillé.

Dans une casserole, faites un caramel à sec avec 100g de sucre.

En parraelèle, faites chauffez le reste de la crème.

Quand le caramel prend une belle couleur, versez la crème chaude dessus et mélangez vigoureusement pour obtenir une sauce onctueuse.

Trempez les tranches de brioches dans le mélange oeufs / crème. Il faut qu'elles en soient bien imbibée.

Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Elles doivent être bien dorées sur les deux faces.

Servez immédiatement en déposant sur chaque d'elle une boule de glace vanille et en les arrosant de sauce caramel.

Ingrédients:
  • Pour la brioche "perdue"
  • 4 tranches de brioche un peu rassie ( éventuellement sans gluten)
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de soja ou de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de margarine sans lait ou de beurre
  • Pour la sauce caramel :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème de soja ou de crème fraîche liquide
  • Pour la garniture
  • 4 boules de glace vanille

Le mot de la faim:

Avec une glace vanille maison, c'est parfait S

Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

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