Brochettes de poulet à la thaï

et sa sauce aux cacahuètes

Brochettes de poulet à la thaï

Brochettes de poulet à la thaï

et sa sauce aux cacahuètes

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 30 min

De délicieuses brochettes de poulet avec une sauce bien gourmande venues du pays du sourire.
Un joli petit voyage culinaire A.

Ingrédients:
  • 4 blanc de poulet
  • 1 gousse d' ail
  • 1 petit oignon
  • 1 càs de sauce nuoc-mâm
  • 1 càs d' huile d'arachide
  • 1 càs de sucre de canne
  • Pour la sauce cacahuètes :
  • 100 g de beurre de cacahuètes (avec morceaux)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 càc de citronnelle en poudre
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1 càs de sauce nuoc-mâm
Déroulement de la recette:

Emincez le poulet en lanières de 2cm de large.

Epluchez l'oignon et coupez le grossièrement.

Epluchez l'ail et retirez-en le germe.

Mixez ensemble l'huile, l'ail, l'oignon, le sucre et la sauce de poisson jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Allongez-la avec un peu d'eau froide.

Faites mariner les morceaux de poulet dans cette préparation.

Pour la sauce : dans une casserole, versez tous les ingrédients et faites cuire à feu doux tout en mélangeant.

Piquez les morceaux de poulet sur des pics à brochettes.

Enduisez-les avec un peu d'huile.

Faites-les griller au grill (ou idéalement au charbon de bois) en les retournant plusieurs fois. Elles doivent être bien dorées. Badigeonnez d'un peu huile au besoin.

Ingrédients:
  • 4 blanc de poulet
  • 1 gousse d' ail
  • 1 petit oignon
  • 1 càs de sauce nuoc-mâm
  • 1 càs d' huile d'arachide
  • 1 càs de sucre de canne
  • Pour la sauce cacahuètes :
  • 100 g de beurre de cacahuètes (avec morceaux)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 càc de citronnelle en poudre
  • 1 càs de sucre de canne
  • 1 càs de sauce nuoc-mâm

Le mot de la faim:

Il n'y a plus qu'à déposer les brochettes sur un plat et servir la sauce à côté.

Une recette pour le défi compile-moi un menu avec désormais à la barre une belle brochette d'organisatrices :

Elles nous demandant : De la brochette, de la brochette, de la brochette !

Dis Papa Rico:
Peut-on préparer la sauce cacahuète en avance ?

Idéalement, il faut réaliser la sauce pendant la cuisson des brochettes.

Comment faire pour éviter que les pics à brochettes brûlent pendant la cuisson ?

Vous pouvez les faire tremper dans l'eau froide 1h avant de les utiliser

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