Brownie chocolat noix de pecan

  • Pour: 20 carrés
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 35 min

Le grand classique américain à boire avec un bon café italien (et non du jus de chaussette S).
Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 110 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de cassonnade
  • 125 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat avec la margarine.

Mettez une vingtaine de noix de côté et concassez le reste grossièrement au couteau ou au mixeur.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez au mélange chocolat / margarine les jaunes le sucre, les noix concassées et le sel.

Battez les blancs en neige très ferme.

Puis incorporez -les délicatement au reste des ingrédients.

Enfournez le tout dans un moule rectangulaire préalablement graissé à 180°C pendant 5min.

Puis disposez les noix entières ( en appuyant légèrement) par dessus sous forme de grille, pour pouvoir le couper en petits carrés par la suite.

Enfournez alors pour 15 min.

Démoulez-le et laissez le refroidir avant de le découper.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 110 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de cassonnade
  • 125 g de noix de pécan
  • 1 pincée de sel

Le mot de la faim:

Vous pouvez les conserver dans une boite métallique.
Si comme moi, vous utilisez un cadre rectangulaire sans fond, déposez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé. Puis faites chauffer à vide le moule préalablement beurré pendant 5 min avant de verser la préparation.


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

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