Cake au citron

  • Pour: 1 cake
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Prêt en: 45 min

Un cake délicieusement parfumé au citron, tout en légèreté et très moelleux. Parfait pour le tea time.

Ingrédients:
  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de miel
  • 10 cl d' huile
  • 3 oeufs
  • 2 citrons non traités
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 160°C.

Prélevez le zeste des citrons et pressez-les pour en extraire le jus.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre glace, levure, zeste de citron.

Dans un autre, battez les oeufs et incorporez le reste des ingrédients liquides : huile, miel, jus de citron.

Ajoutez les ingrédients secs et mélangez rapidement.

Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 30/35 min.

A la sortie du four, démoulez le cake et filmez-le encore chaud.

Laissez-le refroidir dans le film étirable avant dégustation.

Ingrédients:
  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de miel
  • 10 cl d' huile
  • 3 oeufs
  • 2 citrons non traités

Le mot de la faim:

Vous pouvez le conserver dans le film quelques jours ou dans une boite hermétique.

Dis Papa Rico:
Pourquoi filmer le cake encore chaud ?

Cela permet de garder l'humidité et que celui-ci ne soit pas sec à la dégustation

Pourquoi mettre du miel ?

Miel et citron font bon mariage A. Et cela permet d'apporter du moelleux ( en retenant l'humidité).

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