Cake marbré au chocolat

  • Pour: 6/ 8 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Prêt en: 1h

Le grand classique du goûter avec son copain le quatre-quart.
Recette trouvée chez ManueB du blog Hum, çà sent bon A

Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 120 g de crème végétale ou de crème liquide
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 pointe de poudre de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 170°c

Faites fondre la margarine (ou le beurre) au micro onde.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez les ingrédients liquides (crème, margarine) puis les ingrédients secs (farine, levure).

Séparez la pâte en deux parts égales dans deux bols.

Dans un ramequin, mélangez le cacao avec 2 cuillères à soupe de crème. Puis incorporez à un des bols

Dans l'autre bol, ajoutez la vanille (en poudre ou le sucre vanillé)

Alternez dans un moule préalablement beurré la pâte vanille et la pâte cacaotée.

Enfournez 40 minutes environ à 175°.

Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de margarine sans lait ou de beurre
  • 120 g de crème végétale ou de crème liquide
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 pointe de poudre de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Le mot de la faim:

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Ce cake ne fera pas long feu à l'heure du goûter !

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