Cantuccini

  • Pour: 40 cantuccini environs
  • Préparation: 20min + 10 min
  • Cuisson: 2x 20min
  • Repos: 10 min
  • Prêt en: 1h 20

De délicieux petits "croquants aux amandes" délicieusement parfumés à l'orange.

Ingrédients:
  • 260 g de farine
  • 200 g d' amandes entières non mondées
  • 140 g de sucre
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 orange non traitée
Déroulement de la recette:

Préchauffez vote four à 180°C.

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients secs.

Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la pour en récuperer le jus.

Battez les oeufs et ajoutez le zeste et la moitié du jus.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène.

Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte.

Divisez-la en deux et formez deux boudins d'environ 5 cm de large. ( N'hésitez pas à fariner si elle colle trop).

Déposez-les sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement et enfournez pendant 20 min. ( ils doivent commencer à dorer).

Sortez-les du four, puis badigeonnez le dessus du reste du jus et laissez refroidir 10 min.

A l'aide d'un couteau à pain, découpez des tranches d'environ 1 cm. Pour cela, commencez par enfoncer la lame en faisant quelques aller / retour, puis coupez en appuyant d'un coup sec sur la lame.

Déposez les morceaux à plat sur la plaque et enfournez 10 min.

Puis retournez-les et enfournez encore 10min pour qu'ils soient bien dorés.

Enfin, faites-les refroidir sur une grille.

Ingrédients:
  • 260 g de farine
  • 200 g d' amandes entières non mondées
  • 140 g de sucre
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 orange non traitée

Le mot de la faim:

Ils se conserveront très bien dans une boite métallique.

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