Carrot Cake

façon Philippe Conticinni

Carrot  Cake

Carrot Cake

façon Philippe Conticinni

  • Pour: 6 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Prêt en: 1h

Ah, le carrot cake, une vrai institution outre atlantique. Voici la version façon Philippe Conticinni. Un délicieux gâteau, moelleux, aux délicieuses notes de pain d'épice... et qui ne sent pas la carotte !

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de 4 épices
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de gingembre confit
  • 125 g de sucre de canne non raffinée
  • 2 g de sel
  • 1 /2 sachet de levure chimique
  • 35 g de noisettes
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 130 g d' huile
  • le zeste d'une orange
  • 150 g de farine
  • 200 g de carottes
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 175°C.

Ensuite corvée d'épluchage de carottes avant de les râper.

Découpez finement le gingembre.

Concassez grossièrement les noix et noisettes.

Fouettez les oeufs, le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Puis ajoutez à l'appareil chaque ingrédient en mélangeant bien à chaque ajout en finissant par la farine puis la carotte.

Transvasez le tout dans un moule à cake préalablement beurrée et farinée puis enfournez pour 35 /40 min.

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de 4 épices
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de gingembre confit
  • 125 g de sucre de canne non raffinée
  • 2 g de sel
  • 1 /2 sachet de levure chimique
  • 35 g de noisettes
  • 35 g de cerneaux de noix
  • 130 g d' huile
  • le zeste d'une orange
  • 150 g de farine
  • 200 g de carottes

Le mot de la faim:

Avec ce carrot cake, je ramène ma tronche pour le défi Compile-moi un menu En effet Nath & Sandra ont demandé à Zabou s'éclate en cuisine d'être la marraine de cette édition. Elle nous a demandé de réaliser des cakes, chauds, froids, sucrés, salés, en entrée, en plat, en dessert. Bref du cake quoi ! Et Cake vous voulez ? Je n'ai pas pu dire non A

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :