Chicken dips

A s'en lécher les doigts !

Chicken dips

Chicken dips

A s'en lécher les doigts !

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min

De délicieux morceaux de poulet enrobés d'une pâte à tempura ( pâte à beignet japonais) et roulés dans une chapelure (japonaise) croustillante.

A s'en lécher les doigts !

Ingrédients:
  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g d' eau glacée
  • 100 g de chapelure japonaise (panko)
  • huile pour la friture :
Déroulement de la recette:

Commencez par chauffer l'huile de friture à 180°C environ.

Coupez les escalopes dans la longueur pour obtenir des "bâtonnets". Tranchez au préalable dans l'épaisseur au besoin.

Dans un saladier, versez l'eau puis la farine avec une pincée de sel. Mélangez rapidement à la fourchette. Il doit rester des grumeaux pour une fois !!!

Préparez à côté un plat dans lequel vous versez la chapelure.

Trempez les morceaux de viande dans la pâte à tempura, laissez couler l'excédent puis roulez-les dans la chapelure. Appuyez légèrement avec la paume de la main pour bien la faire tenir.

Plongez-les dans le bain d'huile quelques minutes jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

Ingrédients:
  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de farine de riz
  • 100 g d' eau glacée
  • 100 g de chapelure japonaise (panko)
  • huile pour la friture :

Le mot de la faim:

Vous pouvez les déguster à l'apéritif avec des sauces d'accompagnement. Sinon, il y a aussi à la "Japonaise" avec du riz et de la sauce de soja.
Itadakimasu !

Dis Papa Rico:
Pourquoi utiliser de la chapelure japonaise ?

Elle a l'avantage d'être légère et très croustillante. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser la mie d'une baguette congelée, dont vous aurez enlever la croûte. Puis mixez-la grossièrement. Sinon, il y a aussi l'option "Corn Flakes écrasés". Vous aurez une surface plus compacte mais très croquante.

Pourquoi alors utiliser de la pâte à tempura ET de la chapelure ?

La pâte à beignet va former une fine couche "protectrice" autour de la viande. Elle restera ainsi moelleuse et ne dessèchera pas à la cuison. La chapelure apporte le croustillant.

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