Clémentines confites

Clémentines confites

Clémentines confites

  • Pour: 12 clémentines
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt en: 40 min

Une belle façon de converser ces délicieux fruits si vous avez un surplus en pleine saison A.

Ingrédients:
  • 12 clémentines non traitées
  • 700 g de sucre (oui 700g !)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L d' eau
Déroulement de la recette:

On commence par faire le sirop qui va confire nos fruits : remplissez une grande casserole avec l'eau et le sucre et commencez à faire chauffer à feu vif.

Prélevez le zeste de deux clémentines et l'ajouter directement au sirop.

Fendez la gousse en deux dans le sens de la longueur, prélevez les graines et mettez le tout dans la casserole.

Epluchez les clémentines ( c'est la préparation la plus longue ! )

Dès que le sirop bout, ajoutez les clémentines et laissez confire à feu moyen 30 min en remuant de temps en temps.

Puis répartissez-les dans des pots à confiture avec le sirop.

Fermez immédiatement et retournez-les.

Ingrédients:
  • 12 clémentines non traitées
  • 700 g de sucre (oui 700g !)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L d' eau

Le mot de la faim:

Vous pouvez ainsi les conserver facilement plusieurs mois.
Vous pouvez les déguster fraiches avec un sorbet citron et quelques feuilles de menthe. Un délice de fraicheur !

Dis Papa Rico:
Pourquoi faut-il autant de sucre ? C'est pas trop sucré ?

Il faut un sirop bien sucré pour bien confire les clémentines. Mais pas d'inquiétudes, on boit pas tout le sirop et elles sont sucrées juste comme il faut A

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