Crème brulée au lait de coco

Crème brulée au lait de coco

Crème brulée au lait de coco

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Repos: 2 h
  • Prêt en: 2h 40 min

Un classique revisité avec du lait de coco. Et toujours la croûte de caramel à casser avec gourmandise à la petite cuillère. Miam !

Ingrédients:
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 400 ml de lait de coco
  • 5 g de maïzena
  • 50 g de cassonnade
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 150°C.

Faites bouillir le lait de coco dans une casserole.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes / sucre tout en fouettant.

Versez la préparation dans 4 ramequins. Pour enlever la "mousse" et obtenir une crème lisse après cuisson, vous pouvez "éclater" les bulles en passant un coup de chalumeau.

Faites cuire au bain marie à 150°C pendant 30 min.

A la sortie du four, la crème ne sera pas très ferme. Laissez au frais au moins 2h. Elle prendra alors de la consistance.

Avant de servir, versez une cuillère à soupe de sucre sur chaque crème, répartissez sur toute la surface...

...et faites caraméliser au chalumeau.

Ingrédients:
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 400 ml de lait de coco
  • 5 g de maïzena
  • 50 g de cassonnade

Le mot de la faim:

Pour une version plus classique, vous pouvez utiliser de la crème d'amande ou de soja ( ou de crème entière fluide si vous en consommez) dans laquelle vous aurez fait infuser une gousse de vanille.

Dis Papa Rico:
Pourquoi ajouter de la maïzena ?

Après plusieurs essais avec différents crèmes / laits végétaux ( soja, amande, ...), les crèmes rendaient toujours de l'eau et on n'avait pas une texture "lisse" en bouche. En ajoutant un peu de maïzena, on obtient une texture proche de la version originale.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :