Crêpes vietnamienne

Banh xeo de son vrai nom

Crêpes vietnamienne

Crêpes vietnamienne

Banh xeo de son vrai nom

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Repos: 1h
  • Prêt en: 1h35 min

Une délicieuse crêpe au lait de coco, garni de crevettes, de fines tranches de porc et d'oignons. Voilà comment on mange les crêpes au Vietnam A.

Ingrédients:
  • 200 g de farine de riz
  • 40 g de farine
  • 200 g de lait de coco
  • 300 g d' eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de curry en poudre
  • 300 g crevettes entières crues
  • 200 g sz viande de porc (poitrine, filet...)
  • 1 oignon
  • Pour la sauce
  • 1 cs de sauce nuoc-mâm
  • 5 cs d' eau
  • 1 cc de sucre glace
  • 1 /2 piments (oiseau)
  • 1 trait de jus de citron
Déroulement de la recette:

Dans un saladier, versez les farines avec le blanc d'oeuf, le sel le sucre et le curry.

Mélangez tout en versant l'eau et le lait de coco.

Vous devez obtenir une pâte lisse et bien liquide... comme une pâte à crêpes.

Laissez reposer au moins 1H.

Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et réservez.

Puis on s'attaque au plus long : décortiquez les crevettes !

Emincez finement l'oignon.

Coupez en fines tranches la viande.

Dans une poêle, versez un filet d'huile et faites revenir un peu d'oignons, de viande et de crevettes.

Repoussez les ingrédients sur la moitié de la poêle.

Puis versez directement dessus une louche de pâte.

Laissez bien dorer avant de refermer la crêpe.

Ingrédients:
  • 200 g de farine de riz
  • 40 g de farine
  • 200 g de lait de coco
  • 300 g d' eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de curry en poudre
  • 300 g crevettes entières crues
  • 200 g sz viande de porc (poitrine, filet...)
  • 1 oignon
  • Pour la sauce
  • 1 cs de sauce nuoc-mâm
  • 5 cs d' eau
  • 1 cc de sucre glace
  • 1 /2 piments (oiseau)
  • 1 trait de jus de citron

Le mot de la faim:

A manger accompagner de sa sauce et de pickles de carottes et oignons
Avec cette recette familiale (merci Maman), je pars en voyage avec Compile moi un menu. Le thème ? Voyage voyage : la cuisine hors de nos frontières.

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
et parrainé ce mois ci par : Sophie de La tendresse en cuisine

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