Crumble aux pommes

crumble aux pommes

Crumble aux pommes

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 30 min

Le classique crumble aux pommes mais en utilisant du sucre de canne non raffiné qui apporte des notes de canelle et de réglisse.

Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre de canne non raffiné
  • 100 g de farine
  • 80 g de margarine sans lait ou de beurre à température
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez-les en gros dés.

Faites-les revenir dans un peu de margarine pendant 5 min à feu moyen.

Pendant ce temps, versez la farine, le sucre et la margarine coupez en morceaux dans un saladier.

Mélangez du bout des doigts pour amalgamer le tout.

Déposez les morceaux de pommes cuites dans 4 petites cocottes.

Parsemez de pâte à crumble et enfournez 15 min à 180°C.

Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre de canne non raffiné
  • 100 g de farine
  • 80 g de margarine sans lait ou de beurre à température

Le mot de la faim:

A déguster chaud accompagné d'une boule de glace à la vanille, un sorbet pomme ou un peu de crème fraiche. Et n'hésitez pas à varier les plaisirs : banane, pêche, abricot,fraise ...

Dis Papa Rico:
Ou trouve t'on du sucre de canne non raffiné ?

On en trouve en magasin bio, ou en grande surface, au rayon bio sous la dénomination sucre "Muscovado". Vous en trouverez aussi au rayon sucre sous la marque Begin Say "Poudre à Maurice".
Le sucre "Rapadura" est aussi une bonne alternative mais plus dur à trouver. A défaut, vous pouvez utiliser de la cassonade.
Tous les détails ici.

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