Crème aux œufs et à la pomme

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1h
  • Repos: 20 min
  • Prêt en: 1h30 ( +12h de repos avant de déguster)

Une délicieuse crème aux oeufs ....et au jus de pomme. Frais, soyeux et fondant en bouche, miam!

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de jus de pomme
Déroulement de la recette:

Faites chauffez le jus de pomme avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Dès le premier bouillon, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 20 min

Fouettez les œufs et le jaune d’œuf.

Versez par dessus en filet sans cessez de mélanger le jus de pomme vanillé.

Répartissez la préparation dans des ramequins. "Tapotez-les " contre le plan de travail pour faire partir la mousse sur le dessus.

Puis déposez-les dans un plat à gratin et remplissez d'eau au 3/4.

Recouvrez de papier aluminium enfournez 1h à 160°C.

A la fin de la cuisson, laissez refroidir à température avec de les laisser reposer au frais au moins 12h.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de jus de pomme

Le mot de la faim:

Encore une recette de Monsieur Philippe Conticinni. Dans la version originale, on ne rajoute pas de sucre. Mais utilisant un jus de fruit relativement "acide ", je préfère en rajouter . De même, il y a normalement 2 gousses de vanille. Mais je trouvais que cela masquait trop le goût de la pomme. A vous de voir S

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