Far breton aux pruneaux

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 40min
  • Repos: 15 min
  • Prêt en: 1h

Je vous propose d'aller faire un petit tour en Bretagne avec e grand classique qu'est le Far Breton. ( même si à l'origine, il n'y ait pas de pruneau).

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 120 g de cassonnade
  • 25 pruneaux
  • 150 g de farine
  • 45 cl de lait (végétal)
  • 1 /2 gousse de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 10 g d' huile de pépin de raisin
  • 1 peu de de margarine sans lait
  • 1 cs de sucre
Déroulement de la recette:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez infuser un 1/4d'heure.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier fouettez les œufs avec la cassonade et le sel.

Ajoutez l'huile, puis la farine tamisée.

Enfin, ajoutez le lait afin d’obtenir une pâte lisse et liquide

Beurrez votre plat et saupoudrez de sucre.

Versez la préparation et enfournez 5 min.

Ajoutez les pruneaux en les enfonçants légèrement dans la pâte et remettez au four 35 minutes.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 120 g de cassonnade
  • 25 pruneaux
  • 150 g de farine
  • 45 cl de lait (végétal)
  • 1 /2 gousse de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 10 g d' huile de pépin de raisin
  • 1 peu de de margarine sans lait
  • 1 cs de sucre

Le mot de la faim:

Certains aiment le manger juste à la sortie du four ou tiède. Pour ma part, je préfère le laisser reposer une nuit au frais. Ah, les goûts et les couleurs A. Et si cela vous tente, vous pouvez mariné les pruneaux dans du rhum. Accompagné d'un bon thé, c'est une recette idéale pour une nouvelle participation au défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

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