Filet de Canard en bonne compagnie

accompagné de figues rôties et quelques groseilles

Canard  aux figues rôties

Filet de Canard en bonne compagnie

accompagné de figues rôties et quelques groseilles

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 30 min

Ma 4ème recette pour le défi Compile-moi un menu, Octobre : la cuisine rose , en soutien à la prévention et à la lutte contre le cancer du sein.





Merci aux organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

La règle est donc la suivante : que le ROSE domine dans la recette elle-même ou dans la présentation et la décoration de la photo.

Une recette simple et efficace comme je les aime.

Ingrédients:
  • 2 filets de canard
  • 3 cs de margarine sans lait ou de beurre
  • 3 cs de miel
  • 2 poignées mesclun
  • 8 figues
  • quelques groseilles pour le décor
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C

Faites chauffer une poêle pouvant aller au four (ou une cocotte en fonte).

Entaillez la peau des filets pour former des croisillons et frottez-la au sel.

Déposez-les côté peau sur la poêle bien chaude et laissez dorer 2 min.

Retournez les filets et laisser cuire encore 2 min.

Puis enfournez 6 min au four.

Laissez reposer 5 min, avant de les couper en fines tranches.

Pendant ce temps, lavez les figues et fendez-les en croix les figues jusqu 'au 2/3.

Dans une poêle, à feu moyen, mélangez le beurre et le miel.

Déposez-y les figues et arrosez les du jus pendant 5 min.

Dans les assiettes, déposez les tranches de canard; un peu de mesclun et les figues rôties.

Versez le jus de cuisson de ces dernières sur la viande et rajoutez quelques groseilles.

Ingrédients:
  • 2 filets de canard
  • 3 cs de margarine sans lait ou de beurre
  • 3 cs de miel
  • 2 poignées mesclun
  • 8 figues
  • quelques groseilles pour le décor

Le mot de la faim:

Simple et efficace, non ?
Vous pouvez remplacer le jus de cuisson par une bonne sauce au poivre.

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