Firi-firi

  • Pour: 16 parts
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 3h
  • Prêt en: 3h40

Enfin de changer des churros, pets de nonne et autres croustillons hollandais ?
A l'occasion du défi "compile -moi un menu" de Mars, j'ai pu découvrir ces délicieux polynésiens à base de lait de coco en forme de "l'infini" (et au delà !). A tester de toute urgence !
Merci Mes Nâthisseries de nous l'avoir fait découvrir et Les gourmandises d'Isa pour la recette.

Ingrédients:
  • 400 g de farine
  • 125 g de sucre ( en prévoir pour l'enrobage)
  • 11 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • huile pour la friture :
Déroulement de la recette:

Dans un saladier, tamisez la farine.

Faites un puits au milieu et versez le sucre, la levure et le sel et mélangez bien le tout.

Ajoutez alors le lait de coco en mélangeant bien du bout des doigts.

Recouvrez d'un torchon et laissez reposer au minimum 3 heures dans un endroit chaud..

A la fin du temps de repos, faites chauffer l’huile de friture à 180°.

Décollez a pâte du saladier et découpez-la en 16 morceaux.

Allongez ceux-ci en petits boudins et formez des 8.

Quand l’huile est à bonne température, plongez-y les morceaux de pâte pendant 5 à 8 minutes en les retournant pour qu’ils soient dorés de tous les côtés.

Egouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les dans le sucre.

Ingrédients:
  • 400 g de farine
  • 125 g de sucre ( en prévoir pour l'enrobage)
  • 11 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 pincées de sel
  • huile pour la friture :

Le mot de la faim:

Vous pouvez préparer la pâte la veille au soir et laissez-la pousser tranquillement la nuit au réfrigérateur. Au réveil, vous pourrez confectionner vos beignets. Petit déjeuner gourmand garanti A ( d'ailleurs ils sont consommés traditionnellement le dimanche matin)

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