Flan coco

  • Pour: 6/8 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 50 min
  • Repos: 6h
  • Prêt en: 7h

5 ingrédients, 5 minutes de préparation et voilà un délicieux classique des Antilles comme on les adore ici à la maison.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 400 g de lait de coco
  • 400 g de lait de soja concentré sucré (ou de lait concentré du commerce)
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 6 cs de sucre
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 180°C avec un grand plat rempli d'eau au 3/4 pour une cuisson au bain-marie.

Dans un saladier, versez tous les ingrédients sauf le sucre.

Mélangez énergiquement. C'est prêt :)

Faites fondre le sucre dans une casserole afin de réaliser un caramel.

Transvasez-le dans le fond d'un moule à cake en le répartissant bien.

Versez par dessus l'appareil à flan

Enfournez pour 50 min à 180°C. ( le dessus doit être bien dorer).

Laissez refroidir afin de le placer au frais au moins 6h.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 400 g de lait de coco
  • 400 g de lait de soja concentré sucré (ou de lait concentré du commerce)
  • 5 cs de noix de coco râpée
  • 6 cs de sucre

Le mot de la faim:

Recette dénichée chez torchons-serviettes. Pour la recette du lait concentré de soja, c'est par ici
Avec cette recette, j'en fait tout un flan avec Compile moi un menu. Le thème ? "On va pas en faire un flan"

Jeu organisé par : Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :