Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

  • Pour: 6 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Prêt en: 55 min

Un grand classique toujours aussi délicieux

Ingrédients:
  • 1 boite ananas en conserve
  • 125 g de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Déroulement de la recette:

Egouttez les tranches d'ananas. ( en récupérant le jus)

Dans un moule à manqué, versez le sucre et mettez sur le feu pour réaliser un caramel.

Inclinez bien pour bien répartir la masse et déposez harmonieusement les tranches d'ananas.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la cassonade, le sel.

Enfin, incorporez la farine tamisée et le reste des tranches d'ananas coupées grossièrement.

Versez par dessus l'appareil.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Enfournez 30 min à 180°C.

Ingrédients:
  • 1 boite ananas en conserve
  • 125 g de cassonnade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le mot de la faim:

Pour encore plus de saveurs, n'hésitez pas à parfumer l'appareil à gâteau : zestes de citron vert, rhum, coco râpée...

Dis Papa Rico:
Pourquoi démoulez dès la sortie du four

En refroidissant, le caramel va durcir et le gâteau ne pourra pas être démoulé. Il faut donc le faire tant qu'il est encore temps ^^.

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