Glace noix coco

  • Pour: 600 ml
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10min + 30 min ( temps de prise en sorbetière)
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 45 min

Envie de fraicheur exotique ? En plus c'est une bonne façon d'utiliser votre lait de soja concentré.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait de soja concentré sucré ( ou du lait concentré du commerce)
  • un peu de coco râpé
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco et le lait concenté.

Dans un saladier, fouettez les jaunes et versez le contenu de la casserole sans cesser de mélanger.

Remettez le tout sur feu moyen et remuez une dizaine de minutes jusqu'a que la préparation épaississe (comme pour une crème anglaise, sans que la température dépasse les 84°C).

Transvasez le tout dans le saladier et mettez le au congélateur 5 min pour stopper la cuisson. Puis laissez refroidir la préparation au moins 2h au frais.

Enfin, mettez la dans une sorbetière et faites prendre pendant 30 min.

Puis laisser durcir au congélateur au moins 4h.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait de soja concentré sucré ( ou du lait concentré du commerce)
  • un peu de coco râpé

Le mot de la faim:

Pour une consistance optimale, placez la glace 10 min au réfrigérateur avant de déguster. Au moment de servir, vous pouvez parsemer de noix de coco râpé ou de chocolat fondu votre glace. ( ou les deux :)

Dis Papa Rico:
Pourquoi il ne faut pas que la température dépasse les 84°C

Au delà, les jaunes vont coagulés et des grumeaux se formeront. Si jamais cela se produit, vous pouvez filtrer la crème en la passant à travers un chinois.
Si vous n'avez pas de thermomètre, ne mettez pas le feu trop fort et vous devez pouvoir toucher la préparation sans vous brûler.

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