A partager sans modération :
Une délicieuse glace rafraichissante au doux parfum d'Asie.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème avec le thé.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Versez dessus en filet le mélange lait /crème sans cesser de remuer.
Remettez le tout sur feu moyen et remuez une dizaine de minutes jusqu'a que la préparation épaississe et nappe la spatule. (comme pour une crème anglaise, sans que la température dépasse les 84°C).
Filtrez au travers d'un chinois et mettez le au congélateur 10 min pour stopper la cuisson.
Puis laissez refroidir la préparation au moins 2h au frais.
Enfin, mettez la dans une sorbetière et faites prendre pendant 30 min.
Pour une consistance optimale, placez la glace 10 min au réfrigérateur avant de déguster.
Au delà de cette température, les jaunes vont coaguler et former des grumeaux. D'ailleurs, c'est pour cela que l'on filtre au travers d'un chinois, pour ôter les éventuels résidus.
Blabla autour de la recette :