Glace thé matcha

  • Pour: 600 ml environ
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10min + 30 min ( prise en sorbetière)
  • Repos: 2h (refroidissement crème) + 2h (prise au congel)
  • Prêt en: 5h

Une délicieuse glace rafraichissante au doux parfum d'Asie.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 4 g de thé matcha en poudre
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème fraiche liquide entière)
  • 30 cl de lait (végétal)
Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème avec le thé.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.

Versez dessus en filet le mélange lait /crème sans cesser de remuer.

Remettez le tout sur feu moyen et remuez une dizaine de minutes jusqu'a que la préparation épaississe et nappe la spatule. (comme pour une crème anglaise, sans que la température dépasse les 84°C).

Filtrez au travers d'un chinois et mettez le au congélateur 10 min pour stopper la cuisson.

Puis laissez refroidir la préparation au moins 2h au frais.

Enfin, mettez la dans une sorbetière et faites prendre pendant 30 min.

Ingrédients:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 4 g de thé matcha en poudre
  • 20 cl de crème de soja (ou de crème fraiche liquide entière)
  • 30 cl de lait (végétal)

Le mot de la faim:

Pour une consistance optimale, placez la glace 10 min au réfrigérateur avant de déguster.

Dis Papa Rico:
Pourquoi ne faut-il pas d"passer les 84°C ?

Au delà de cette température, les jaunes vont coaguler et former des grumeaux. D'ailleurs, c'est pour cela que l'on filtre au travers d'un chinois, pour ôter les éventuels résidus.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :