Granité citron & citron vert

Granité citron & citron vert

Granité citron & citron vert

  • Pour: 8 portions environ
  • Préparation: 15 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 15

En cas de forte chaleur, un petit granité bien rafraichissant est toujours le bienvenu.

Ingrédients:
  • 1 citron
  • 2 citrons vert
  • 75 d' eau
  • 200 de sucre de canne
Déroulement de la recette:

Récuperez le zeste des citrons à l'aide d'un zesteur.

Pressez les citrons pour en obtenir le jus ( en gardant la pulpe).

Dans un saladier, versez l'eau et faites-y dissoudre le sucre.

Ajoutez le zeste et le jus de citron et mélangez bien le tout.

Mettez au congélateur pour 1h.

Puis, à l'aide d'une fourchette, mélangez et "cassez" la couche de glace qui s'est formé. (et évitez d'obtenir un glaçon géant).au

Recommencez l'opération 3 ou 4 fois toutes les 30 min jusqu'à ce que toute la préparation soit congelée.

Ingrédients:
  • 1 citron
  • 2 citrons vert
  • 75 d' eau
  • 200 de sucre de canne

Le mot de la faim:

Au moment de servir, versez dans des verres avec quelques feuilles de menthe, une rondelle de citron, un trait de vodka.

Pour variez les plaisirs, vous ouvez utiliseur d'autes agrumes : orange, pamplemouse, ..

Dis Papa Rico:
Comment je fais si j'ai pas de zesteur ?

Vous pouvez utiliser un économe pour recupérer les zestes , puis hachez-les finement à l'aide d'un couteau.

Comment faire pour que cela ne fonde pas trop vite à la dégustation ?

Le plus simple est de mettre les verres quelques minutes au congélateur au préalable. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par du glucose qui ralentie la fonte.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :