Harengs fumés & pommes de terre

Harengs fumés & pommes de terre

Harengs fumés & pommes de terre

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: 4h 10min (quelle précision! )

Une entrée toute simple que j'affectionne particulièrement et que je déguste au bistrot du coin.

Ingrédients:
  • 4 à 6 harengs fumés
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalotte
  • 2 cs d' huile
  • 2 cs de vignaire d'alcool blanc
  • 1 bouquet garni
  • 4 de pommes de terre
  • quelques branches de persil plat
Déroulement de la recette:

Epluchez et tranchez en rondelle l'oignon rouge.

Emincez l'échalote.

Dans une boite hermétique, déposez les filets et versez le reste des ingrédients (sauf les pommes de terres et le persil ! ).

Laissez mariner au moins 4H en mélangeant de temps à autre.

Un peu avant de servir, cuisez les pommes de terre à l'eau l'autocuiseur.

Puis détaillez- les en rondelles.

Au moment de servir, déposez des morceaux de pommes de terre, un ou deux filets. Arrosez de la marinade et parsemez de persil fraichement ciselé.

Ingrédients:
  • 4 à 6 harengs fumés
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalotte
  • 2 cs d' huile
  • 2 cs de vignaire d'alcool blanc
  • 1 bouquet garni
  • 4 de pommes de terre
  • quelques branches de persil plat

Le mot de la faim:

Une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :