Irish breakfast

La recette du (presque) véritable petit déjeuner irlandais

Irish breakfast

Irish breakfast

La recette du (presque) véritable petit déjeuner irlandais

  • Pour: 2 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Ah l'Irlande, ses paysages magnifiques, ses whiskys et son mythique "Irish breakfast". De quoi bien démarrer la journée A

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 1 /2 boudin noir
  • 4 tranches de bacon
  • 2 saucisses type "knack"
  • 1 tomate
  • 2 gros champignons de Paris
  • 5 càs d' haricots blanc à la tomate en conserve
  • sel, poivre
  • 1 noisette de beurre
Déroulement de la recette:

Emincez grossièrement les champignons.

Coupez la tomate en deux.

Coupez en rondelles le boudin.

Dans une grande poêle, faîtes revenir les champignons avec un peu de beurre. Profitez-en pour poêler les tomates et réchauffez les haricots.

Dans une autre poêle, faites revenir le bacon et les saucisses.

Finissez par les oeufs (au plat) et enfin le boudin noir (attention, cela peut vite brûler.)

Puis répartissez dans des grandes assiettes.

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 1 /2 boudin noir
  • 4 tranches de bacon
  • 2 saucisses type "knack"
  • 1 tomate
  • 2 gros champignons de Paris
  • 5 càs d' haricots blanc à la tomate en conserve
  • sel, poivre
  • 1 noisette de beurre

Le mot de la faim:

A accompagner de tranches de pain toastés et d'un bon thé.

Avec cette recette, je participe au défi compile-moi un menu sur le thème C’est les vacances… on brunch tout l’été !. Je vous laisse deviner le type de plats à préparer A. Et merci à nos G.O toujours fidèles au poste :

logo du thème compile-moi un menu avril 2019

Dis Papa Rico:
Pourquoi précises-tu"presque" véritable dans le titre?

Normalement, on utilse du "black pudding". C'est assez proche du boudin noir, mais c'est pas pareil W. Dans le même orde d'idée, on utilise normalement des petites saucisses irlandaises. Vous pouvez aussi ajouter des pommes te terres, des herbes ... En tout cas, "l'esprit" est là !

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :