Linguine au saumon fumé et roquette

Linguine au saumon fumé et roquette

Linguine au saumon fumé et roquette

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Une recette qui change du saumon fumé sur un toast beurré . En plus avec de la salade cuite. Ah ils sont fort ces Italiens A

Ingrédients:
  • 350 g de linguine (éventuellement sans gluten)
  • 200 g saumon fumé
  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • de poivre
  • 3 cs d' huile d'olive
Déroulement de la recette:

Faites chauffez une grande casserole d'eau pour la cuisson des pâtes.

Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez le finement.

Coupez le saumon en fins morceaux ( de la taille d'un lardon).

Coupez des quartiers de citron, taillez les éventuellement pour leur donner une jolie forme et réservez.

Tout est prêt. il y a plus qu'a attendre que l'eau bout.

C'est y est, ça bout! Mettez une pincée de gros sel et les pâtes.

3/4 min avant la fin de cuisson des pâtes, faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Puis faites y revenir l'ail.

enfin ajoutez la roquette et le saumon. Ajoutez du poivre ( inutile de saler) et faire cuire jusqu'a ce que les linguine soient cuite.

Egouttez ces dernières, disposez-les dans des assiettes , versez par dessus la préparation saumon / roquette et déposez un morceau de citron.

Ingrédients:
  • 350 g de linguine (éventuellement sans gluten)
  • 200 g saumon fumé
  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • de poivre
  • 3 cs d' huile d'olive

Le mot de la faim:

Ajoutez éventuellement du parmesan fraichement râpé.

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :