Macarons framboise

Compile-moi un menu - Octobre, la cuisine rose

Macarons framboise

Macarons framboise

Compile-moi un menu - Octobre, la cuisine rose

  • Pour: 35/40 macarons
  • Préparation: 20 /30 min
  • Repos: 50 min ( 16 min par fournée)
  • Prêt en: 1h10 / 1h20

Voici donc ma participation au défi Compile-moi un menu - Octobre, la cuisine rose, en ce mois de prévention et de lutte contre le cancer du sein.





Merci aux organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

La règle est donc la suivante : que le ROSE domine dans la recette elle-même ou dans la présentation et la décoration de la photo.
Une recette classique mais bon, ça devrait le faire A

Ingrédients:
  • 15 g de blancs d'oeufs en poudre
  • 100 g d' eau
  • 125 g de poudre d'amande tamisée
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pointe de colorant rose
  • 1 /2 pot de confiture de framboise
Déroulement de la recette:

Commencez par tamiser la poudre d'amande et récupérant en 125g.

Ajoutez le sucre glace et mixez pour bien mélanger le tout pour obtenir une poudre très fine.

Dans la cuve de votre robot, versez l'eau et le blanc d'oeuf en poudre et le colorant.

Commencez à fouetter à vitesse moyenne (3 sur 5).

Quand le mélange commence à mousser ( c'est par grave s'il y a des "grumeaux" à ce stade), commence à versez un tiers du sucre en poudre

Une fois le sucre incorporé, augmentez le vitesse (4sur 5) et versez le deuxième tiers du sucre.

Enfin, vous savez ce qu'il vous reste à faire : vitesse max avec le restant de sucre.

Fouettez environ une minute pour obtenir un appareil légèrement liquide et et qui à l'aspect d'une guimauve.

Changez alors le fouet par la "feuille" de votre robot.

Tamisez directement sur le mélange blanc / sucre le tant pour tant ( amande / sucre). Oui on tamise de nouveau pour éviter les "grumeaux".

Enfin, mélangez une minute pour amalgamer le tout. Comme on dit souvent, vous devez obtenir un appareil "lisse, brillant et qui fait le ruban".

Transvasez le tout dans une poche à douille avec un embout de 8mm.

Pochez vos macarons sur une plaque recouvert de papier sulfurisé ou des empreintes en silicone. ( c'est ce que j'utilise personnellement).

Enfournez 16min à 150°C.

Laissez refroidir avant de les garnir de confiture.

Laissez reposer au frais une nuit avant de déguster.

Ingrédients:
  • 15 g de blancs d'oeufs en poudre
  • 100 g d' eau
  • 125 g de poudre d'amande tamisée
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 pointe de colorant rose
  • 1 /2 pot de confiture de framboise

Le mot de la faim:

Merci à malocake pour la recette ! Et pour les bons conseils, direction Mercotte qu'on ne présente plus.

Dis Papa Rico:
Pourquoi tamiser la poudre d'amande ? On mixe de tout façon avec le sucre glace ?

En fonction de la qualité de votre poudre, elle va être plus ou moins fine. Or, pour avoir de jolis macarons, il faut une poudre très fine. Mais même en mixant, il me restait parfois des "petits morceaux" d'amandes. Donc je tamise systématiquement maintenant. ( et je fais des financiers avec le reste).

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