Maquereaux au vin blanc

Au revoir boîtes de conserve

Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc

Au revoir boîtes de conserve

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Prêt en: 40 min

On a tous mangé au moins une fois un maquereau vin blanc en boîte de conserve. Mais avez-vous déjà goûté du fait-maison avec du poisson frais ?
Et bien, cela change tout. Un goût incomparable et d'une simplicité enfantine à réaliser. Je n'avais d'ailleurs jamais pensé à en faire jusqu'à ce que je tombe sur la recette de Florence du joli blog un "Flo" de bonnes choses. Testé et approuvé A. Merci Flo !

Ingrédients:
  • 4 maqueraux vidés et rincés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 rondelles de citron
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 thym
  • 1 (petit) piment oiseau
  • sel, poivre
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez très finement l’oignon et la carotte.

Coupez en rondelles le piment.

Dans un grand plat, déposez tous les ingrédients (sauf le poisson) et mélangez rapidement.

Déposez les maquereaux dans le plat.

Salez et poivrez puis arrosez un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 25 minutes environ pour des maqueraux pas trop gros. Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes au besoin.

Ingrédients:
  • 4 maqueraux vidés et rincés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 rondelles de citron
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d' huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 thym
  • 1 (petit) piment oiseau
  • sel, poivre

Le mot de la faim:

That's ll folk. C'était simple, isn't it ?

A manger chaud ou froid selon vos préférences, accompagné d'un verre vin blanc bien entendu !

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