A partager sans modération :
Ah, le moelleux au chocolat, le GRAND classique ,incontournable des goûters et qui vole au secours en cas de besoin d'un gâteau de dernière minute.... ( tiens, j'ai déjà entendu çà quelque part ...).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-aire.
Séparez les blancs des jaunes
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes avec le sucre.
Puis ajoutez le mélange beurre / chocolat, la farine tamisée, la maïzena , la levure et le sel.
Fouettez les blancs en neige bien ferme.
Puis incorporez les délicatement au précédent mélange.
Versez le tout dans un moule préalablement beurré et enfourné 30/35 min à 170 °C.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
Moelleux et gourmand à souhait, il sera sublimé par une touche de crème anglaise et / ou une (grosse) pointe de chantilly. S.
J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Sandra (ma marraine de coeur) de Encore un gâteau. Je lui avais promis ( parait-il) un fraisier. Oui mais voilà, en plein mois décembre, c'est un peu compliqué d'en trouver . Donc, pour me faire pardonner, je lui avais promis de lui faire un gâteau au chocolat. Voilà, il manque plus que les bougies.
Blabla autour de la recette :