A partager sans modération :
L'un des desserts préféré des français. Il en existe un tas de version : au lait, aromatisé, au piment ... même des versions sans oeufs et à l'eau !
Mais commençons par la version classique (et de loin ma préférée) : des oeufs, du chocolat, un peu de sucre et de la patience pour ne pas la manger immédiatement ! (vous pourrez toujours lécher le plat en attendant)
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (pas au micro-onde, voyons ! )
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Et dans un autre, battez les blancs en neige très ferme( pas besoin de sel ni de jus de citron ;)
Versez le chocolat fondu sur le mélange jaunes/sucre tout en remuant.
Vous allez obtenir une pâte un peu compacte. Ajoutez alors un peu de blanc pour avoir un appareil plus liquide.
Versez le reste des blancs et incorporez-les très délicatement à la préparation.
Répartissez le tout dans des ramequins...
...et laissez-les au frais au moins 4h.
Blabla autour de la recette :