Oignons frits

Oignons frits

Oignons frits

  • Pour: 180 à 200 g ( 2 pots de confiture)
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40/45 min
  • Prêt en: 35 à 45 min

Un accompagnent idéal pour vos salades, cakes, soupes ou nature en apéro.

Ingrédients:
  • 500 g oignons ( 4 gros oignons environ)
  • 100 g de farine de riz (éventuellement de blé)
  • huile pour la friture :
  • une bonne pincée de sel
Déroulement de la recette:

Epluchez et hachez grossièrement les oignons.

Dans une assiette, versez la farine et enrobez les morceaux.

Dans un wok rempli d'huile de friture chaude, faites en frire la moitié une dizaine de minutes jusqu'à qu'ils comment à dorer.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Et recommencez avec l'autre moitié.

Puis on procède à une deuxième cuisson : cette fois-ci, cela va aller beaucoup plus vite et il faut remuer régulièrement et faire attention à ce qu'ils ne noircissent pas.

Egouttez de nouveau sur du papier absorbant et salez immédiatement.

Ingrédients:
  • 500 g oignons ( 4 gros oignons environ)
  • 100 g de farine de riz (éventuellement de blé)
  • huile pour la friture :
  • une bonne pincée de sel

Le mot de la faim:

Une fois refroidit, vous pouvez les converser dans un bocal en verre. Ils ramolliront légèrement sans devenir mou. Pour redonner un peu de croustillant, vous pouvez les passer au four à 150°C quelques minutes avant dégustation.

Dis Papa Rico:
Pourquoi utilisez de la farine de riz ?

Cela permet d'avoir une recette sans gluten qui convienne à tout le monde. De plus, je les trouve plus croustillant et moins gras qu'avec de la farine de blé. Mais vous pouvez bien entendu utiliser cette dernière.

Pourquoi utilisez un wok ?

La farine n'adhérant pas totalement aux morceaux d'oignons, un dépôt va se former au fond. Le wok, de par sa forme permet de ne pas récupérer trop de résidus lorsqu'on mélange et de bien répartir les morceaux en surface.
Entre chaque cuisson, je retire à l'aide d'une louche à trous les résidus d'oignons et de farine. Cela évite que l'huile "brûle".

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