Osso bucco de veau à la Milanaise

Osso bucco

Osso bucco de veau à la Milanaise

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 1h 10
  • Prêt en: 1h 30

Un classique de la gastronomie italienne. Une viande fondante à souhait, une sauce parfumée et la petite moelle qui va bien. Un régal !

Ingrédients:
  • 4 morceaux de rouelle de veau
  • de farine
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 2 branches de céleri
  • 1 de carotte
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 2 cc de fond de veau déshydraté
  • 20 cl d' eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses d'ail
Déroulement de la recette:

Commencez par éplucher et couper en fine brunoise (en petits dés) les légumes ( carotte, oignon, céleri).

Prélevez le zeste du citron. Coupez-le en deux et récupérez-en le jus d'une des moitiés.

Epluchez les gousses, fendez-les en deux pour en retirer le germe. Puis écrasez-les avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.

Pendant ce temps, farinez les morceaux de viande.

Faites-les bien dorer quelques minutes sur les deux faces.

Retirez-les alors et mettez les légumes à la place.

Faites-les suer 2/3 minutes pour qu'ils comment à dorer.

Versez à ce moment là le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

Mélangez bien le tout.

Puis remettez la viande et le reste des ingrédients (les tomates concassées,le zeste et le jus du citron, les gousses d'ail, le fond de veau, l'eau et le bouquet garni)

Baissez sur feu moyen et laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps.

Ingrédients:
  • 4 morceaux de rouelle de veau
  • de farine
  • 3 cs d' huile d'olive
  • 2 branches de céleri
  • 1 de carotte
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 2 cc de fond de veau déshydraté
  • 20 cl d' eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses d'ail

Le mot de la faim:

Au moment de servir, retirez le bouquet garni et les gousses d'ail ( si vous les trouvez S ).
Vous pouvez accompagner le tout avec des tagliatelles fraiches ou du riz.

Dis Papa Rico:
Que faire si la sauce est trop liquide ?

Un peu avant la fin de cuisson, vous pouvez retirer le couvercle et mettre à feu vif pour réduire un peu la sauce. Au contraire, si elle est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

Par quoi remplacer le céleri ?

Si vous n'aimez pas cela / êtes allergique, vous pouvez par exemple utiliser des courgettes,du céleri-rave, du navet...( ça ferait surement hurler les puristes alors ... je compte sur votre discrétion la prochaine fois que vous allez sur Milan S)

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