Palets bretons

Un petit palet avec votre thé, très cher ?

Palets bretons

Palets bretons

Un petit palet avec votre thé, très cher ?

  • Pour: 10 palets
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 30 min

Je vous invite à un petit voyage en (Grande) Bretagne. On ne présente plus ces délicieux biscuits croustillant et au bon goût de beurre qui nous viennent tout droit de Bretagne.
Parfait à l'heure du tea time pour accompagner votre thé Earl Grey. A boire le petit doigt levé of course. S
Il vous faudra des cercles d'environ 5/6cm de diamètre pour la cuisson de ces gourmandises (sinon, ils s'étaleront).

Ingrédients:
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre à température
  • 80 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 sachet de levure
Déroulement de la recette:

Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot,, fouettez ensemble le beurre avec le sucre pour obtenir une texture de "crème".

Versez ensuite les jaunes d'oeuf et continuez à fouetter pour avoir un mélange homogène.

Enfin incorporez rapidement la farine, la levure et la fleur de sel.

Etalez un morceaux de film étirable ( de la taille d'une feuille A4) et déposez-y la pâte.

Aidez vous du film pour former un boudin du diamètre de vos cercles ( je passe un cercle le long pour être sûr de la taille).

Filmez-le complètement et réservez au frais au moins 2h ou 30 min au freezer si vous êtes pressés.

Un peu avant le temps de repos, préchauffez votre four à 160°C.

Sortez la pâte et coupez des tranches de 1cm d'épaisseur.

Déposez les dans les disques et enfournez 20 min environ (les palets doivent être bien dorés).

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Ingrédients:
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre à température
  • 80 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 sachet de levure

Le mot de la faim:

Comme pour tous ces types de biscuits, ils sont à converser dans une boite en fer. Merci Il était une fois la patisserie (et donc aussi Christophe Felder) pour la recette. Une nouvelle participation pour le défi Compile-moi un menu de Janvier. Ce mois-ci, le thème choisi par la marraine du mois Rosa, est : "Cocooning autour d’une gourmandise" : il s'agit de proposer des recettes gourmandes à déguster devant la cheminée, ce que vous voulez pourvu que ce soit gourmand. Il faut en plus accompagner le tout d’une tasse de thé, de café, de chocolat chaud, de lait chaud …


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Et la marraine du mois : Rosa de La cuisine de Rosa

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