Panna cotta

et son coulis de fruits rouges

Panna cotta

Panna cotta

et son coulis de fruits rouges

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 4h
  • Prêt en: un peu plus de 4h

Un classique indémodable des desserts de bistrots. Et sûrement un de mes desserts préférés.

Ingrédients:
  • 50 cl de crème fraiche liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis
  • 150 g de fruits rouge (surgelés)
  • 1 trait de jus de citron
  • 4 à 6 cs de sucre
Déroulement de la recette:

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez-en les graines.

Faites chauffer la crème avec la vanille et le sucre.

Dès le premier bouillon, retirez du feu et laissez infuser 30 min.

Pendant ce temps, mixez les fruits avec le sucre et le citron. Goûtez et rajouter un peu de sucre selon la maturité des fruits.

Filtrez au travers d'un chinois pour retirer les graines et avoir un coulis bien lisse.

Réservez au frais.

Quand la crème a fini d'infuser, faites tremper dans un bol d'eau froide la gélatine 5 min.

En attendant, réchauffez doucement la crème.

Essorez les feuilles en les pressant avec votre main et ajoutez-les à la crème.

Fouettez 1 à 2 min pour qu'elles soient bien dissoutes.

Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au vrai au moins 4h.

Au moment de servir, ajoutez le coulis et dégustez !

Ingrédients:
  • 50 cl de crème fraiche liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour le coulis
  • 150 g de fruits rouge (surgelés)
  • 1 trait de jus de citron
  • 4 à 6 cs de sucre

Le mot de la faim:

Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler avant. Variez les plaisirs en utilisant différents coulis : mangue, chocolat, caramel...

(Encore) une nouvelle recette pour le défi Compile-moi un menu de Décembre.
Ce mois-ci, le thème choisi est : "Tous au bistrot" . Il s'agit de proposer des recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots ( sans revisite).


Merci aux sympathiques organisateurs du défi :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb

Vous en voulez encore ? Venez découvrir toutes les recettes du bistrot "Chez Papa Rico".

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