Pâtes de fruits au pamplemousse rose

& pointe de gingembre

Pâte de fruits au pamplemousse rose

Pâtes de fruits au pamplemousse rose

& pointe de gingembre

  • Pour: 1kg de pâte fruits ( 60 bouchées environ)
  • Préparation: 15 min + 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Repos: 12h
  • Prêt en: 1h (hors repos)

De délicieuses pâtes de fruits au bon coup de pamplemouse délicatement relevées avec une pointe de gingembre.
Rien de bien compliqué, il vous faudra juste un thermomètre de cuisson et un peu de patience pour le repos ( pas de dégustation immédiate ^^)

Ingrédients:
  • 1 pomme
  • 2 pamplemousses
  • 300 cl de jus de pamplemousse
  • 15 g de pectine pectine
  • 450 g+ 50g de sucre semoule
  • 100 g de sucre cristal pour l'enrobage
  • 1 de gingembre en poudre (falcutatif)
Déroulement de la recette:

Mélangez les 50g de sucre avec la pectine.

Epluchez la pomme et coupez la en petits dés.

Pelez à vif les pamplemousses et prélevez les suprèmes.

Dans un saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant la chair des fruits.

Passez le tout au chinois pour en retirer les morceaux un peu "fibreux".

Complétez alors avec le jus de pamplemousse pour arriver à 500g.

Dans une casserole à bord haut, versez la purée de fruits et les 450g de sucre

Portez le tout à ébulition en mélangeant régulièrement.

Puis, versez en pluie le mélange sucre / pectine et le gingembre en poudre.

Continuez de mélanger jusqu'à atteindre 105°C (oui ca prend un peu de temps mais c'est indispensable).

Puis coulez immédiatement dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de film étirable.

Laissez refroidir avant de laisser durcir au frais au moins 12h

Une fois la pâte bien reposée, découpez en petits cubes et enrobez-les de sucre cristal.

Ingrédients:
  • 1 pomme
  • 2 pamplemousses
  • 300 cl de jus de pamplemousse
  • 15 g de pectine pectine
  • 450 g+ 50g de sucre semoule
  • 100 g de sucre cristal pour l'enrobage
  • 1 de gingembre en poudre (falcutatif)

Le mot de la faim:

Avec cette recette, je participe au défi compile-moi un menu en ce mois d'Octobre Rose pour soutenir la lutte contre le cancer du sein. Merci à nos G.O. de nous inviter à se joindre à cette belle initiative:

logo du thème compile-moi un menu octobre 2018 - octobre rose

Dis Papa Rico:
Pourquoi est-il important d'atteindre les 105°C ?

Cela permet de faire évaporer un maximum d'eau et de faire agir la pectine. Dans mes premières essais, je ne respectais pas cela, et une fois refroidie, la pâte de fruits n'était pas assez gélifiée et trop liquide.

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