Petits pots de crème au lait de coco

Petits pots de crème au lait de coco

Petits pots de crème au lait de coco

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 2 min
  • Cuisson: 1 min
  • Repos: 2 h
  • Prêt en: 3 min

Une crème gourmande prête en 3 min !
Bon ok, il faut avoir du lait de soja concentré sous la main mais vous avez déjà en réserve j'en suis sûr ;).
Vous pouvez bien sûr utiliser du lait concentré sucré du commerce si vous voulez.

Ingrédients:
  • 400 ml de lait de coco
  • 30 g de maïzena
  • 180 g de lait de soja concentré sucré
  • un peu noix de coco râpée
Déroulement de la recette:

Délayez à froid la maïzena dans le lait de coco dans une casserole à l'aide d'un fouet.

Portez le tout à ébullition sans s'arrêter de mélanger.

Retirez du feu dès que le mélange épaissit.

Ajoutez le lait de soja et incorporez le bien.

Répartissez dans des petits pots. Filmez les au contact.

Laissez les au frais pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, parsemez de coco râpé.

Ingrédients:
  • 400 ml de lait de coco
  • 30 g de maïzena
  • 180 g de lait de soja concentré sucré
  • un peu noix de coco râpée

Le mot de la faim:

La crème aura une texture onctueuse. Si voulez une texture plus liquide ( type crème "Danette"), vous pouvez diminuer la quantité de maïzena.
J'ai eu cette idée de recette en goûtant la préparation coco du Riz Orzo au lait - par Christophe Michalak. J'ai simplement adapté les proportions pour obtenir une crème.

Dis Papa Rico:
Cela veut dire quoi "filmer au contact ?"

En laissant les crèmes sans les couvrir, vous aurez une pellicule à la surface qui va se former. Filmez au contact signifie de coller le film alimentaire directement sur la crème pour empêcher le contact avec l'air.

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