A partager sans modération :
Il s'agit de beignets soufflés sucrés fait à partir de pâte à choux. Ils sont traditionnellement consommés dans l'est de la France, en Belgique et en Allemagne, particulièrement en période de carnaval". ( merci Wikipédia)
Ça tombe bien, le thème défi Compile-moi un menu de Mars est : "Au bal masqué Ohé Ohé " .Il faut cuisiner deux grands classiques des carnavals : gaufres et beignes en tout genre.
Allez c'est parti !
Faites chauffer votre bain d'huile.
Dans une casserole, versez l'eau, la margarine, le sel, le sucre et portez le tout à ébullition.
Hors du feu, versez d'un coup la farine et mélangez énergiquement.
Remettez à feu moyen 2/3 min bien la dessécher. Elle doit se décoller toute seule de la paroi et du fond de la casserole et former une boule.
Transvasez-la dans la cuve de votre robot (muni d'une feuille) ou dans saladier et laissez refroidir quelques minutes. ( ou commencez à faire tourner le robot).
Incorporez COMPLETEMENT le premier oeuf avant d'ajouter le second.
Arrêtez de mélanger quand la pâte est homogène et a un aspect satiné.
A l'aide de deux petits cuillères à café, formez un petit tas que vous plongez directement dans le bain d'huile.
Recommencez l'opération sans que les beignets soient trop proches. ( ils vont gonfler à la cuisson).
Laissez cuire environ 7/8 min en les retournant régulièrement : au début, ils vont prendre du volume, former une belle boule mais l'intérieur ne sera pas cuit. Il y aura donc attendre encore un peu. Une "fissure" doit se créer par laquelle coulera un peu de pâte. Laissez alors encore dorer 2/3 min.
Egouttez sur du papier absorbant avant de les rouler dans le sucre.
A table, les enfants !
Merci aux sympathiques organisateurs :
Nath de Une cuisine pour Voozenoo
Sandra de Encore un gâteau
Et le créateur du jeu : Seb de Poivré Seb
Blabla autour de la recette :