Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1h
  • Repos: 24h
  • Prêt en: 24h

Un dessert classique, délicieux et très simple à faire qui marie parfaitement la poire et le vin.

Ingrédients:
  • 75 cl de vin rouge
  • 4 poires pas trop mûres
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 graine de cardamone
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de cassonnade
  • 2 cs de miel
Déroulement de la recette:

Fendez la 1/2 gousse de vanille en deux et retirant les graines.

Dans une casserole pouvant contenir les poires, versez le vin, le sucre, le miel et les épices ( gousses et graines de vanille incluses).

Faites bouillir le tout.

Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez légèrement la base pour qu'elles puissent tenir débout

Plongez-les dans le vin chaud et baissez à petit feu..

Faites mijoter pendant 1h en les retournant régulièrement.

Laissez refroidir à température puis au frais pour 24h.

Quelques heures avant de servir, récupérez environ 1/4 de la marinade.

Faites-la bouillir pour le réduire de moitié. En refroidissant, vous allez obtenir un liquide sirupeux.

Au moment de servir, déposez chaque poire dans un ramequin et versez dessus le sirop de vin rouge.

Ingrédients:
  • 75 cl de vin rouge
  • 4 poires pas trop mûres
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 graine de cardamone
  • 2 clous de girofle
  • 150 g de cassonnade
  • 2 cs de miel

Le mot de la faim:

Et voila un délicieux dessert qui demande juste un peu de patience. Vous pouvez bien-sûr mettre les épices de votre choix ( gingembre, muscade ...) voir des zestes d'agrumes.

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