Poulet au curry thaï et patate douce

Poulet au curry

Poulet au curry thaï et patate douce

  • Pour: 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt en: 25 min

Une délicieuse recette de poulet au curry, simple et rapide.\r\nAttention, je tiens la recette d'un ami thaïlandais ... non en fait c'est celle qui est sur l'emballage de la pâte de curry :p. ( en plus détaillée et avec quelques changements quand même ^^).

Ingrédients:
  • 2 cs d' huile d'arachide
  • 50 g de pâte de curry ( un peu moins si vous voulez moins épicé)
  • 1 cc de maïzena
  • 1 oignon (environ 200g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 patate douce orange
  • un peu de coriande
Déroulement de la recette:

Versez l'huile, la pâte de curry et la maïzena dans une sauteuse, mélangez rapidement et commencez à chauffer cette dernière à feu vif.

Emincez l'oignon en tranches épaisses.

La sauteuse doit être chaude maintenant. Versez le lait de coco et remuez bien.

Puis ajoutez l'oignon.

Coupez les escalopes en gros dés et mettez les dans la sauteuse.

Enfin, épluchez la patate douce.

Tranchez la en rondelles, et coupez chacune d'elle en quatre.

Ajoutez les au reste des ingrédients dans la sauteuse.

Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert en remuant régulièrement.

C'est prêt quand la patate douce est cuite et fond dans la bouche.

Versez le tout dans un plat et parsemez de la coriande ciselé.

Ingrédients:
  • 2 cs d' huile d'arachide
  • 50 g de pâte de curry ( un peu moins si vous voulez moins épicé)
  • 1 cc de maïzena
  • 1 oignon (environ 200g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 patate douce orange
  • un peu de coriande

Le mot de la faim:

La dose de curry permet d'avoir un plat juste relevé. Vous pouvez bien sûr augmenter ou diminuer la quantité selon vos goûts.
\r\nEt petite astuce : vous pouvez parfumez votre riz (thaï) en ajoutant un baton de cannelle avant de commencer la cuisson à l'autocuiseur.

Dis Papa Rico:
Pourquoi on met t'on dans l'ordre les oignons, le poulet et ensuite seulement la patate douce ?

On pourrait préparer les ingrédients à l'avance et seulement commencer la cuisson après. Mais on profite du fait qu'il y ait un temps de cuisson différent pour chacun d'eux pour optimiser notre temps. L' oignon doit être bien cuit pour être fondant. Le poulet doit être cuit à coeur mais avec une cuisson trop longue, il devient sec. Et la patate douce est ajouté à la fin car vous faites une surcuisson et elle part en purée.

Où trouve t'on de la pâte de curry jaune ?

On en trouve dans les épiceries asiatiques et parfois dans le rayon "produits du monde" en grande surface. Saviez vous qu'il existe plusieurs sortes de curry ?

Par quoi peut on remplacer les escalopes poulet ?

J'utilise des escalopes car c'est plus rapide à couper et à cuire. Vous pouvez bien-sûr utiliser d'autres morceaux : cuisses, ailes ... ou d'autres ingrédients : du canard, du boeuf ( attention à la sur cuisson), du tofu ou du seitan pour une version végétarienne

Comment dit on "Bon appétit" en thaïlandais ?

Koh hai cha-roen ar-harn. Voilà, je vous ai économisé 30 secondes de recherche sur google :)

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