Praliné

  • Pour: 1 pot de confiture
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Repos: 30 min
  • Prêt en: 50 min

A la base de nombreuses recettes, le praliné est un indispensable dans votre cuisine ! En plus, c'est facile à réaliser. Plus d'excuses pour ne pas le réaliser soi-même S

Ingrédients:
  • 100 g d' amandes
  • 100 g de noisettes
  • 160 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
Déroulement de la recette:

Versez tous les ingrédients dans une poêle et faites chauffez à feu moyen.

Mélangez régulièrement pour bien enrober les fruits secs de sucre.

Dès que le sucre s'est devenu caramel, débarrassez le tout sur une feuille de papier sulfurisé en étalant bien la préparation.

Laissez bien refroidir avant de cassez le tout en petits morceaux.

Mixez au robot par à-coups. Au départ vous allez obtenir une poudre grossière, puis fine. Enfin, le gras des fruits secs va se libérer et vous aller obtenir une pâte "liquide".

Transvasez alors le tout dans un pot à confiture.

Ingrédients:
  • 100 g d' amandes
  • 100 g de noisettes
  • 160 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille

Le mot de la faim:

Si votre robot chauffe trop, procédez par à-coups de 10/15 secondes, avant de faire un arrêt de 30 secondes au moins. ( j'en ai grillé une fois en voulant aller trop vite ! ). A converser au frais plusieurs mois. Et voilà, à vous les Paris Brest, les macarons au praliné ...

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