Quatre-quart

Le gâteau qui n'a jamais aussi bien porté son nom.

Quatre quart

Quatre-quart

Le gâteau qui n'a jamais aussi bien porté son nom.

  • Pour: 6/8 personnes
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Prêt en: 50 min

Le GRAND classique ,incontournable des goûters et qui vole au secours en cas de besoin d'un gâteau de dernière minute.

Ingrédients:
  • 4 oeufs moyen
  • le poids en oeufs de sucre
  • le poids en oeufs de farine
  • le poids en oeufs de beurre
Déroulement de la recette:

Faites fondre le beurre pour qu'il soit liquide et laissez-le refroidir.

Préchauffez votre four à 170°C.

Clarifiez vos oeufs ( c'est à dire séparer le blanc des jaunes).

Montez les blancs en neige.

Fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et fasse le "ruban".

Ajoutez alors au fur et à mesure la farine tamisée, puis le beurre.

Incorporez délicatement les blancs à l'appareil à l'aide d'une maryse.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurrer.

Enfournez pour 40min environ. (vérifier à l'aide de la fameuse pointe de couteau )

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Ingrédients:
  • 4 oeufs moyen
  • le poids en oeufs de sucre
  • le poids en oeufs de farine
  • le poids en oeufs de beurre

Le mot de la faim:

Il est pas beau ce cake ? On peut bien sur le parfumer avec de la vanille, des zestes d'agrumes , du rhum...

Avec ce cake, je ramène ma tronche pour le défi Compile-moi un menu En effet Nath & Sandra ont demandé à Zabou s'éclate en cuisine d'être la marraine de cette édition. Elle nous a demandé de réaliser des cakes, chauds, froids, sucrés, salés, en entrée, en plat, en dessert. Bref du cake quoi ! Et Cake vous voulez ? Je n'ai pas pu dire non ( et puis j'ai pas eu trop le choix W)

La recette vous a plu ? Suivez-moi sur les réseaux sociaux pour n'en rater aucune

Blabla autour de la recette :
  • {{ c.content }}

    {{ c.name }}, le {{ c.recordOn }}

  •  
    Participer à la discussion :