Rochers coco

  • Pour: 20 petits rochers
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt en: 20 min

Un classique pour les amateurs de coco (et les gourmands) avec seulement quelques ingrédients : du blanc d'oeuf, de la noix de coco et du sucre.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g noix de coco râpée
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
Déroulement de la recette:

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez une terrine au bain marie dans une casserole d'eau sur le feu.

Versez dedans les blancs avec le sucre.

Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud et mousseux.

Hors du feu, versez la noix de coco râpée et la vanille puis incorporez bien le tout.

Tapissez une plaque à patisserie de papier sulfurisé.

A l'aide d'une poche munie d'une douille à cannelé ou avec vos mains (mouillés pour ne pas que ça colle aux doigts ;), formez des petits tas que vous déposez sur la plaque.

Enfournez 10/12 min à 200°C et sortez les lorsqu'ils sont bien dorés.

Ingrédients:
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g noix de coco râpée
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille

Le mot de la faim:

Les rochers doivent être croquants à l'extérieur avec un coeur tendre. Vous pourrez les conserver dans une boite en fer pour ne pas qu'ils ramollissent.

Dis Papa Rico:
Pourquoi faut-il faire chauffer les blancs avec le sucre ?

Cela permet de dissoudre parfaitement le sucre dans le blanc. De plus, le mélange étant chaud, cela permet de diminuer le temps de cuisson et de ne pas trop cuire les rochers ( au risque d'être trop secs en bouche).

Que faire des jaunes d' oeufs et comment les converser ?

Profitez-en pour en faire des crèmes brulées au lait de coco ou des galettes nantaises S
Pour éviter qu'ils ne sèchent, gardez-les au frais recouvert d'eau.

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