Roses des sables

(sans végétaline, sans beurre)

Roses des sables

Roses des sables

(sans végétaline, sans beurre)

  • Pour: Environ 16 petites roses
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Repos: 2 h
  • Prêt en: 2h 20 min

Une recette de roses des sables sans végétaline ni beurre. Du coup, il ne reste que le chocolat et les pétales de maïs ( et un peu de sucre pour l'amertume) :p. Elles fonderont plus vite mais c'est toujours aussi gourmand :)

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de corn flakes (sans gluten)
  • 40 g de sucre glace
Déroulement de la recette:

Commencez à faire fondre le chocolat au bain marie.

Une fois fondu, hors du feu, versez le sucre et mélangez bien le tout.

Dans un saladier versez les corn flakes, puis le chocolat. A l'aide d'une spatule ou d'une maryse, enrobez délicatement les pétales.

Sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone, déposez une à deux cuillères à soupe de la préparation.

Etalez les pétales pour obtenir un "disque". Vous pouvez vous aider d'un emporte pièce.

Laissez durcir à température ambiante au moins 2h.

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de corn flakes (sans gluten)
  • 40 g de sucre glace

Le mot de la faim:

Il faut mieux éviter de mettre les roses au frais car le chocolat craint le froid et l'humidité. Il aura tendance à "blanchir".
Le sucre permet de casser un peu l'amertume du chocolat. Si vous préférez un goût plus doux, vous pouvez faire un mélange moitié chocolat noir / chocolat au lait.

Conservez-les dans une boite métallique pour qu'elles restent croustillantes.

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